проблем в Вашем бизнесе!

 

posticon Порядок привлечения к ответственности за нарушение присоединения к электрической сети

Согласно внесенным изменениям, в договор о технологическом присоединении к электрическим сетям включается обязанность сторон при нарушении срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению, в случае если плата за технологическое присоединение по договору составляет 550 рублей, уплатить другой стороне договора неустойку, равную 5% от указанного общего размера платы за каждый день просрочки.

В случае если плата за технологическое присоединение по договору превышает 550 рублей, уплатить неустойку 0,25% от указанного общего размера платы за каждый день просрочки.

«При этом совокупный размер такой неустойки при нарушении срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению заявителем не может превышать размер неустойки, определенный в предусмотренном настоящим абзацем порядке за год просрочки», - сообщает «Консультант+».

Расторжение договоров о технологическом присоединении возможно по решению суда при нарушении сроков осуществления технологического присоединения более чем на 12 месяцев.

Постановление Правительства РФ от 05.10.2016 N 999 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования мер ответственности за несоблюдение сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению"