проблем в Вашем бизнесе!

 

posticon Нормирование закупок

Правительством РФ были утверждены правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемым федеральными госорганами, органами управления государственными внебюджетными фондами, их территориальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями.
Согласно внесенным изменениям, помимо вышеперечисленных субъектов, речь также идет о ФГУПах. Дело в том, что унитарные предприятия были отнесены к числу заказчиков, которые должны применять Закон о контрактной системе в сфере закупок.
Обновлен обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых определяются требования к потребительским свойствам (в том числе качеству) и иным характеристикам (включая предельные цены), сообщает "Консультант +".
В частности, предусмотрено установление требований к нормированию закупок услуг мобильной связи; услуг связи по передаче данных по проводным телекоммуникационным сетям; услуг по предоставлению высокоскоростного доступа в интернет; услуг по аренде и лизингу легковых автомобилей и лёгких автотранспортных средств; офисных приложений; систем управления процессами организации; средств обеспечения информационной безопасности; систем управления базами данных.

Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2016 г. N 1270"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. N 927".Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.